Рус
Eng

Путин «не видит необходимости» держать за решеткой арестованного ректора Шанинки

Путин «не видит необходимости» держать за решеткой арестованного ректора Шанинки
Путин «не видит необходимости» держать за решеткой арестованного ректора Шанинки
9 декабря 2021, 20:16Общество
Президент России Владимир Путин в ходе встречи с членами Совета по правам человека (СПЧ) заявил, что не считает нужным держать под арестом в СИЗО ректора Шанинки профессора Сергея Зуева, арестованного по делу о мошенничестве.

Об этом сообщает «Новая газета».

- Не вижу необходимости держать его за решеткой, - сказал Путин в ответ на выступление Николая Сванидзе.

3 декабря, напомним, ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергею Зуеву пробудет продлили арест до 7 марта следующего года. Во время заседания Зуеву пришлось вызывать скорую помощь.

Ректора Шанинки задержали 12 октября по «делу Раковой». Бывшую замглавы Минпросвещения Марину Ракову подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и в хищении 50 млн рублей при реализации программы «Образование». Бывшей чиновнице грозит до десяти лет колонии.

По мнению следствия, Ракова украла деньги госбюджета на проекте «Учитель будущего» в 2019 году, подрядчиком которого была Шанинка. Силовики убеждены, что 21 миллион из похищенной суммы присвоил Зуев. Он при этом заявил о своей невиновности.

Отметим, что почти 250 представителей образования и науки оставили свои подписи под открытым письмом генпрокурору РФ Игорю Краснову в поддержку Зуева, которого на тот момент отправили под домашний арест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter