Рус
Eng

Просто дичь: шейх "разрешил" в Instagram мусульманам покупать QR-коды и права

Просто дичь: шейх "разрешил" в Instagram мусульманам покупать QR-коды и права
Просто дичь: шейх "разрешил" в Instagram мусульманам покупать QR-коды и права
9 декабря 2021, 20:22ОбществоФото: фрагмент видео
Пользователи интернета обратили внимание на видео проповедника Абдуллаха Костекского, раздающего российским мусульманам советы на все случаи жизни через Instagram и YouTube.

В частности, шейх «дал разрешение» правоверным покупать водительские права, а недавно — также и поддельные справки о вакцинации от COVID-19.

Ведущий ток-шоу «Время покажет» на «Первом канале» Руслан Осташко охарактеризовал советы шейха Костекского как «абсолютно дикую и средневековую чушь от псевдопроповедника». Он считает, что именно из-за популярности такого рода деятелей межнациональный диалог в РФ так осложнен.

Член Общественной палаты РФ, директор «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина рассказала изданию Ридус, что МВД ведет непрерывную работы по пресечению деятельности экстремистов, а сотрудники Лиги добровольно помогают полиции в этой работе - в частности, выявляют и направляют сведения об экстремистских призывах в соцсетях.

«За прошедший год такого плана работа осуществляется очень широко со стороны министерства, и получается выявлять особо опасных граждан, которые, в частности, призывали к массовому убиению людей на почве расовой нетерпимости», — пояснила Мизулина. Также она отметила, что Абдуллах Костекский "делает много неоднозначных заявлений, и в сущности подталкивает людей к нарушению законов".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter