Рус
Eng

Новогоднее путешествие к Деду Морозу обойдется семье дороже 50 тысяч рублей

Новогоднее путешествие к Деду Морозу обойдется семье дороже 50 тысяч рублей
Новогоднее путешествие к Деду Морозу обойдется семье дороже 50 тысяч рублей
9 декабря 2021, 08:14Общество
Семья из четырех человек, собравшаяся в новогодние праздники из Москвы добраться до Великого Устюга, чтобы посетить Деда Мороза, потратит на пятидневное путешествие более 50 тысяч рублей, подсчитали аналитики «СберАвто».

Как уточняет РИА Новости, в сумму вошли также проживание, питание и развлечения.

В предложенном экспертами варианте поездки ехать нужно по трассе М8 Москва - Архангельск, съехав после Вологды в районе поселка Чекшино на Р-7. После Тотьмы предлагается свернуть на Сухонский тракт и доехать до Великого Устюга.

Дорога от Москвы от Великого Устюга составляет 930 км, а сама вотчина Деда Мороза расположена в 12 км от города. Затраты на бензин в обе стороны обойдутся в 7054 рубля (при расходе 8 л на 100 км).

В маршруте эксперты предусмотрели одну ночевку в Ярославле, две ночевки в Великом Устюге и одну в Вологде на обратном пути. Средняя стоимость продуктового набора для перекуса в дороге из 1,5-литровой бутылки воды, пачки печенья и полкило бананов составит 496 рублей.

Во время преодоления самого длинного шестичасового отрезка от Вологды до Великого Устюга предлагается остановиться и перекусить в кафе - за это придется выложить около тысячи рублей, а полноценный обед в кафе в Ярославле обойдется в среднем в 2920 рублей, в Вологде - в 1960 рублей, в Великом Устюге - в 2350 рублей. Аналитики напоминают, что в каждом из городов для посещения заведения общепита придется предъявить QR-код, свидетельствующий о прошедшей вакцинации.

Размещение семьи в гостинице в Ярославле обойдется в 2910 рублей в среднем, в Вологде - в 2809 рублей, двухдневное проживание в гостевых домах в Великом Устюге на новогодние праздники обойдется в 5600 рублей.

Вход в саму вотчину Деда Мороза стоит 1750 рублей, с интерактивной программой он обойдется в 2100 рублей. Детские билеты (6-17 лет) обойдутся в 1550 и 1900 рублей в зависимости от наличия интерактивной части, для детей трех-пяти лет по 1100 и 1500 рублей, для детей до трех лет вход бесплатный.

Отметим, что большинство россиян не готовы тратить на подарки к новому году для ребенка больше трех тысяч рублей. При этом 6% собираются и вовсе уложиться в сумму менее тысячи рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter