Рус
Eng

Квартиры близких к Павлу Грудинину людей могут вернуться в "Совхоз имени Ленина"

Квартиры близких к Павлу Грудинину людей могут вернуться в "Совхоз имени Ленина"
Квартиры близких к Павлу Грудинину людей могут вернуться в "Совхоз имени Ленина"
9 декабря 2021, 17:35Общество
Арбитражный суд Московской области намерен рассмотреть дела о недвижимости Ксении Кутюхиной, которую она приобрела по заниженной стоимости у ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Известно, что гражданка Кутюхина является особо приближенной персоной к Павлу Грудинину. В 2014 году она купила новую квартиру под номером 132 в доме, принадлежащем совхозу имени Ленина за 5,8 млн рублей, тогда как рыночная цена этой жилой недвижимости на тот момент составляла минимум 8 миллионов.

Нынешние акционеры аграрного предприятия, как уже сообщалось в прессе, проводят полную ревизию расходов и разного рода "широких жестов", которые много лет подряд позволял себе директор Грудинин. По расчетам акционеров, необоснованная "скидка" в размере 2,2 млн рублей, данная гр-ке Кутюхиной, является прямым ущербом для совхоза и потому квартира должна быть возвращена бывшим владельцам.

Что именно решит Арбитражный суд, пока не известно.

Параллельно этоу иску рассматриваются иски о других квартирах близких Павла Грудинина – тут и брат его сожительницы, и ее мать.

Кстати, "клубничный" миллиардер не раз повторял – «я живу на одной лестничной клетке с трактористом».

Но его оппоненты резонно переспрашивают: "Это кто в семье Кутюхиных тракторист?"

«Красный» директор живет на этаже с тремя квартирами общей площадью свыше 200 квадратных метров. И все они оформлены на новую "семью" Павла Николаевича.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter