Рус
Eng

Генпрокуратура предложила не штрафовать мелких коррупционеров

Генпрокуратура предложила не штрафовать мелких коррупционеров
Генпрокуратура предложила не штрафовать мелких коррупционеров
9 декабря 2021, 07:54ОбществоФото: eer.ru
В Генеральной прокуратуре предложили не применять судебные штрафы к мелким коррупционерам, чтобы таким образом не освобождать их от уголовной ответственности.

Как сообщил глава ведомства Игорь Краснов, поднимались вопросы о возможности «применения института освобождения от уголовной ответственности за совершение преступлений небольшой и средней тяжести с назначением судебного штрафа».

- В эту категорию попадает ряд коррупционных составов, что, на мой взгляд, вряд ли обоснованно с учетом сферы правоотношений, на которые они посягают, - приводит РИА Новости слова генпрокурора.

По словам Краснова, Генпрокуратура подготовила поправки к закону для ограничения возможности «рассмотрения судами в таком порядке» уголовных дел о коррупции.

- Пока инициативы проходят согласования, организационными мерами нам удалось существенно снизить число таких уголовных дел (с 1113 до 484), - уточнил он.

Также Краснов предложил не допускать к работе чиновниками тех, кто хотя бы единожды были осуждены по статье УК.

Отметим, что, согласно отчету Генпрокуратуры, больше всего коррупционных преступлений среди российских чиновников в 2020 году совершили сотрудники силовых структур. Из них 17,4 % - те, кто занимал должности в правоохранительных органах (1 897 человек). На втором месте – чиновники из системы Минобороны России, они совершили более 12 % всех коррупционных преступлений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter