Рус
Eng

ФСБ обвинила блогера в публичных призывах к экстремизму

ФСБ обвинила блогера в публичных призывах к экстремизму
ФСБ обвинила блогера в публичных призывах к экстремизму
9 декабря 2021, 10:27ОбществоФото: YouTube
Управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Москве предъявило блогеру Валентину Шлякову (на фото) обвинение в публичных призывах к экстремистской деятельности на его YouTube-канале.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, на время предварительного следствия Шлякова отправили в СИЗО «Лефортово».

Его обвиняют по статье о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет. Уголовное дело, уточнил собеседник агентства, «связано с его высказываниями на личном аккаунте в YouTube».

Если его признают виновным, наказание может составить до пяти лет лишения свободы.

Последнее видео блогер опубликовал на канале три месяца назад.

Ранее стало известно, что в 2005 году суд в Ростовской области освободил уроженца Одессы Валентина Шлякова от отбытия наказания за поджог автомобиля в связи с психическим расстройством. Шляков был помещен в психиатрический стационар.

«Коммерсантъ» писал, что в ролика блогера звучала информация о якобы готовности Китая подавлять хабаровские протесты. Ранее Шляков пытался создать Комитет спасения России «по свержению антинародного режима».

Ранее уголовное дело по статье «экстремизм» завели силовики на преподавателя Суджанского сельскохозяйственного техникума в Курской области кандидата педагогических наук Александра Мамкина за то, что он объявив в социальных сетях, что попытается прожить исключительно на свою зарплату в 14600 рублей, не прибегая к помощи подсобного хозяйства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter