Рус
Eng

Двух чиновников уволили за демонтаж бюстов Героям СССР

Двух чиновников уволили за демонтаж бюстов Героям СССР
Двух чиновников уволили за демонтаж бюстов Героям СССР
9 декабря 2021, 17:27ОбществоФото: mosregion.info
Начальника Звенигородского территориального управления Одинцовского округа Московской области и его заместителя уволили за демонтаж двух бюстов Героям СССР, которые были установлены на средства горожан.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу администрации муниципалитета.

«По итогам служебной проверки начальнику территориального управления Ринату Мангушеву и его заместителю Дмитрию Шикову было предложено освободить муниципальные должности. Распоряжения об увольнении чиновников глава администрации Одинцовского городского округа Андрей Иванов подписал 8 декабря», — сообщили в пресс-службе.

Инцидент произошел 5 декабря. По сообщению «Интерфакс», в канун празднования 80-летия битвы под Москвой у Мемориала воинской Славы в Звенигороде были установлены бюсты Героям Советского Союза Михаила Пронина и Василия Фабричнова. Ночью после установки памятники демонтировали и увезли. В ходе розыскных мероприятий бюсты нашли в подвале здания ТУ Звенигорода. Распоряжение о демонтаже отдал руководитель управления из-за установки памятников без предварительного оформления необходимых разрешений.

«Действительно, памятники были установлены самовольно, без оформления необходимых разрешений. Все мемориалы неприкосновенны, находятся под охраной Российской Федерации. И любые изменения должны согласовываться. Если следовать букве закона, то да – закон был нарушен», — цитирует «Царьград» сообщение главы округа в Instagram.

«Но мы работаем на земле! Работаем с людьми! И знаем: есть ситуации, к которым нельзя подходить формально! Тем более, когда речь идет о самом святом! На то всем голова и дана, даны разум и совесть, чтобы отличать хорошее от плохого!», — говорится в публикации.

«Руководству территориального управления Звенигород было прекрасно известно, что именно жители города на собранные "всем миром" средства изготовили эти памятники. Их ваяли "не на коленке" - тщательно и с душой. (...) Однако чиновники единолично и самовольно решили демонтировать памятники, не поставив в известность никого - ни общественников, ни администрацию округа», — передает «Интерфакс» слова Андрея Иванова.

Сообщается, что бюсты в ближайшее время вернут на место и оформят необходимые документы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter