Рус
Eng

В Иркутской области начинается вакцинация медработников и учителей

В Иркутской области начинается вакцинация медработников и учителей
9 декабря 2020, 16:39Общество
«До конца года мы планируем привить порядка 2000 человек из групп риска. В течение 2-3 недель поступят оставшиеся партии двухкомпонентного препарата», — сообщил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

Первую партию вакцины «Спутник V», соблюдая обязательные требования по условиям хранения, распределили в медучреждения Иркутска и Ангарска. В ближайшее время — также направят в Тулун, Братск, Бодайбо.

Ставить прививку будут в два этапа с промежутком в 21 день — как и положено. Перед процедурой медицинский работник определит отсутствие или наличие противопоказаний к применению данного препарата.

Напомним, 2 декабря Президент России Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию населения от новой коронавирусной инфекции. Препарат «Спутник V» в регионы распределяет Минздрав России.

По словам губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, вакцинация — это решающий этап борьбы с коронавирусом. Он поручил местному минздраву выстроить работу и обеспечить контроль по четырем направлениям: доставка вакцины в регион, ее хранение в соответствии с требованиями, распределение препарата по медицинским организациям и непосредственно сам процесс вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter