Рус
Eng

Обманутые дольщики начали получать компенсации

Обманутые дольщики начали получать компенсации
Обманутые дольщики начали получать компенсации
9 декабря 2019, 17:34ОбществоФото: medium.com
Новый механизм восстановления прав участников долевого строительства заработал в России. Дольщики получили первые компенсации за брошенные застройщиками дома.

Компенсации гражданам выплатил Фонд защиты прав дольщиков. Первыми получателями стали дольщики Саратовской области, сообщают «Вести. Экономика».

Размер каждой выплаты рассчитывается индивидуально в каждом случае. Сумма выплаты зависит от результатов отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент возмещения, умноженной на площадь квартиры, не превышающей 120 кв. м.

В случае с машиноместами или нежилыми помещениями выплата будет соответствовать стоимости заключенного договора.

На сегодняшний день в единый реестр проблемных объектов «ДОМ.РФ» внесены 3169 домов. Это 19,199 млн кв. М жилья, которые так и не получили участники долевого строительства.

824 человека - свыше 90% дольщиков Саратовской области подали заявления на получение компенсации. Наблюдательный совет принял решение по 56 домам. По 30 из них участники долевого строительства смогут рассчитывать на возмещение. Таким образом, права более 5,4 тысячи обманутых дольщиков будут восстановлены.

Сегодня, 9 декабря начался прием заявлений в Ивановской области. 10 декабря подать заявление смогут жители Красноярского края. В других субъектах РФ старт подачи заявлений придется на 16 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter