Рус
Eng
Главу ГУСБ по СЗФО Тимченко задержали за взятку в размере 100 млн рублей

Главу ГУСБ по СЗФО Тимченко задержали за взятку в размере 100 млн рублей

9 декабря, 11:12
Общество
В Санкт-Петербурге задержали начальника главного управления собственной безопасности по СЗФО Юрия Тимченко. Полковник был задержан в момент получения части от особо крупной взятки.

 Как стало известно в пятницу, в Санкт-Петербурге задержали высокопоставленного полицейского, полковника полиции Юрия Тимченко, возглавляющего управление собственной безопасности по Северо-Западному федеральному округу. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Уточняется, что Тимченко был арестован вместе со своим подчиненным в момент получения части крупной взятки, суммой в 100 млн рублей. При этом питерский портал подчеркивает, что ГУСБ по СЗФО является единственным подразделением, сохраненым при упразднении в 2014 году окружных полицейских управлений, в том числе и ГУ МВД по СЗФО.

Ранее сообщалось, что в Петербурге был задержан и.о. обязанности начальника полиции Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте, подполковник полиции Роман Фролов. Полицейский также подозревается в получении взятки на сумму в 250 тысяч рублей.
 
 
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter