Рус
Eng
В Бруклине полицейский застрелил мужчину, совершившего нападение с ножом в синагоге

В Бруклине полицейский застрелил мужчину, совершившего нападение с ножом в синагоге
Новость

9 декабря 2014, 21:01
В Бруклине полицейский застрелил мужчину, совершившего нападение с ножом в синагоге

В Нью-Йорке полицейский застрелил темнокожего мужчину, напавшего с ножом на студента из Израиля в помещении синагоги. Как сообщили представители местных властей, студент получил ножевое ранение в область шеи и живота, его состояние врачи оценивают как стабильное.

Нападение было совершено в синагоге «770» — штаб-квартире иудейского религиозного движения Хабада в Бруклине, сообщает New York Post. По сведениям свидетелей, нападавший ворвался в синагогу около часу ночи по местному времени. По данными СМИ, сначала мужчина зашел в здание и попросил у молящихся копию Библии. Затем он вышел, но вскоре вернулся с кухонным ножом и ударил в шею 23-летнего парня. Нападавший, как говорят очевидцы, выкрикивал антисемитские лозунги, а также угрожал находящимся в синагоге прихожанам.

Полицейские, прибывшие по вызову, попытался обезоружить мужчину. Вместе с прихожанами они некоторое время вели переговоры с нападавшим. Однако тот не бросил нож, а напротив начал атаку. В итоге офицеру пришлось стрелять на поражение. От полученного огнестрельного ранения мужчина скончался. Врачам больницы Kings County не удалось его спасти.

Полиция пока не называет имя застреленного мужчины. Известно, что он был жителем Нью-Йорка и ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, пишет ТАСС. По другим данным, нападавший был бездомным.

Остается неизвестным, какими мотивами руководствовался преступник. Однако представитель синагоги Мони Эндер считает, что, скорее всего, преступление было совершено не на почве ненависти. «Он ударил ножом всего одного человека, хотя мог напасть на гораздо большее число людей», — заявил он, пишет Лента.ру.

Напомним, что 18 ноября два палестинца, вооруженные ножами и пистолетами, ворвались в синагогу в районе Хар-Ноф на западе Иерусалима и напали на молящихся . Преступники убили четырех и ранили восемь молящихся израильтян. Прибывшие сотрудники полиции открыли огонь по террористам, в результате которого нападавшие погибли. При этом злоумышленники успели ранить двоих правоохранителей.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter