Рус
Eng
В РПЦ считают, что «Око Саурона» может навлечь беду на Москву

В РПЦ считают, что «Око Саурона» может навлечь беду на Москву
Новость

9 декабря 2014, 18:54
В РПЦ считают, что «Око Саурона» может навлечь беду на Москву

Установка арт-объекта в виде «Ока Саурона» в Москве может обернуться негативными последствиями для города, считает председатель синодального отдела РПЦ по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин.

Протоиерей Всеволод Чаплин высказался против установки арт-объекта «Око Саурона» над комплексом «Москва-Сити». По его мнению, данный арт-объект может навлечь беду на российскую столицу.

«В любом случае это демонический символ. Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдет», - цитирует слова Чаплина радиостанция «Говорит Москва».

Кроме того, служитель церкви отметил, что такие инсталляции перед установкой необходимо обсуждать «с культурными авторитетами».

Напомним, во вторник стало известно 10-метровую видеопроекцию «Ока Саурона» установят на крыше «Москва-Сити» в ночь на 11 декабря - в день российской премьеры последнего фильма из кинотрилогии «Хоббит» по книге Джона Р.Р. Толкиена. Видеопроекцию символа абсолютного зла на крыше высотки разместят поклонники Толкиена из творческой группы «Свечение».

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter