Рус
Eng
Вечером в столице начнется сильный снегопад

Вечером в столице начнется сильный снегопад
Новость

9 декабря 2014, 13:43
Вечером в столице начнется сильный снегопад

Во вторник вечером в столице ухудшится погода - пойдет снег, за ближайшие сутки прирост снежного покрова составит до 5 см. «В среду в городе будет идти снег, мокрый снег, ожидаются гололед, потепление до ноля градусов. За двое суток количество выпавших осадков местами может достигнуть 5-11 мм. Максимальный прирост снега местами возможен до 3-6 см», - сообщил заместитель столичного мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Чиновник отметил, что в связи с ухудшением погоды коммунальным службам поручено привести в повышенную готовность снегоуборочную технику, средства малой механизации и людские ресурсы. По словам заммэра, для обработки дорог антигололедными реагентами на московские улицы готовы выйти более 10 тыс. единиц спецтехники, передает ТАСС.

«Под особый контроль будут взяты пешеходные зоны, подходы к школам, детским садам, поликлиниками и другим объектам социальной сферы, а также к магазинам, станциям метро и остановкам общественного транспорта», - сказал Бирюков, подчеркнув, что в этих местах рабочие будут чистить снег и наледь с особой тщательностью.

Также на контроль взяты мосты, эстакады, тоннели, затяжные подъемы и спуски, участки дорог, расположенные в низинах и в непосредственной близости от водоемов и ТЭЦ.

Столичные чиновники обратились к автомобилистам с просьбой быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим, дистанцию, указания автоинспекторов и «с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники».

Согласно данным Гидрометцентра, в среду и четверг температура воздуха в столице составит от минус двух до плюс двух градусов по Цельсию. Метеорологи ожидают мокрый снег, гололед, возможно налипание снега на провода.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter