Рус
Eng

В столице возобновилась операция «Мигрант-2014», задержаны 600 человек

В столице возобновилась операция «Мигрант-2014», задержаны 600 человек
Новость

9 декабря 2014, 12:59
В столице возобновилась операция «Мигрант-2014», задержаны 600 человек

Более 610-ти иностранцев доставлены в отделения полиции в ходе возобновившейся в понедельник операции «Мигрант-2014» в центре Москвы. Из них 70 привлечены к ответственности за нарушение миграционного законодательства, сообщила пресс-служба столичной полиции.

Как отмечает ТАСС, ГУ МВД России по Москве при поддержке столичного правительства, управлений ФМС, ФСБ и специальных служб в период с 8 по 18 декабря проводит второй этап комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014».

В понедельник в центре Москвы были проверены 317 объектов. В их числе гостиницы и общежития, автостоянки, гаражные кооперативы, промышленные зоны и объекты потребительского рынка. Выявлено 15 квартир, которые сдавались с нарушением правил, установленных законодательством.

В ходе рейда в отделения полиции с целью установления личности и законности нахождения в РФ были доставлены 616 иностранцев: приезжих из стран Средней Азии и других государств ближнего зарубежья. Все задержанные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям.

По данным пресс-службы столичной полиции, в ходе операции 70 человек привлечены к административной ответственности за нарушение правил въезда в РФ либо режима пребывания. В отношении 20-ти вынесено решение о депортации. В отношении 12-ти граждан в УФМС направлены материалы по закрытию въезда на территорию РФ.

Отметим, что первая часть операции «Мигрант-2014» проводилась с 23 октября по 2 ноября текущего года. Было проведено порядка 3400 оперативно-розыскных и профилактических мероприятий. Проверено свыше 32 тыс. объектов на территории столицы: промышленные зоны, рынки, общежития, автосервисы, гостиницы, квартиры. В отделы МВД для установления личности, проверки законности нахождения в РФ и идентификации по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям было доставлено более 27 тыс. иностранных граждан. Возбуждено 129 уголовных дел об организации незаконной миграции. В отношении 126 нарушителей миграционного законодательства были вынесены решения о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации, а 837 иностранцам было предписано самостоятельно выехать из страны.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter