Рус
Eng
Глава Russia Today Маргарита Симоньян узнала о создании «России сегодня» из СМИ

Глава Russia Today Маргарита Симоньян узнала о создании «России сегодня» из СМИ
Новость

9 декабря 2013, 14:27
Глава Russia Today Маргарита Симоньян узнала о создании «России сегодня» из СМИ

Главный редактор телекомпании RT («Russia Today») Маргарита Симоньян узнала о ликвидации РИА Новости и создании на его базе международного информационного агентства «Россия сегодня» из СМИ.

«Я узнала об этом по радио «Коммерсантъ-FM», которое включила в машине, и пребываю в удивлении», — заявила Симоньян Ленте.ру.

Симоньян заметила, что, услышав название нового агентства, она, как и многие, подумала, что реорганизация может коснуться телекомпании RT, и добавила, что надеется узнать о судьбе вверенного ей СМИ в ближайшее время.

Напомним, сегодня утром на официальном сайте президента РФ появился текст указа о ликвидации информационного агентства РИА Новости. В результате все права информагенства переходят к федеральному государственному унитарному предприятию (ФГУП) «Международное информационное агентство «Россия сегодня». Отметим, что «Россию сегодня» возглавит заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев.

Согласно документу, права учредителя в отношении организаций, а также все имущество РИА Новости, в том числе находящееся за рубежом, переходят к «России сегодня». Как пояснил глава администрации президента Сергей Иванов, реформа направлена на то, чтобы более рационально расходовать средства государственного бюджета, а также повысить эффективность работы государственных СМИ.

Основной задачей информационного агентства «Россия сегодня» является освещение государственной политики и общественной жизни в РФ за рубежом.

Отметим, что телекомпания Russia Today была создана в 2005 году, с момента основания ее возглавляет Маргарита Симоньян. Главная цель работы компании - продвижение российских интересов за рубежом.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter