Рус
Eng
Президент Путин ликвидировал РИА Новости

Президент Путин ликвидировал РИА Новости

9 декабря 2013, 13:29
Общество
Президент Путин ликвидировал РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации информационного агентства РИА Новости. В результате все права информагенства переходят к федеральному государственному унитарному предприятию (ФГУП) «Международное информационное агентство «Россия сегодня». Отметим, что «Россию сегодня» возглавит заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев. Текст указа опубликован на официальном сайте президента РФ .

Согласно документу, права учредителя в отношении организаций, а также все имущество РИА Новости, в том числе находящееся за рубежом, переходят к «России сегодня». Путин поручил кабмину в течение месяца провести мероприятия, необходимые для создания нового агентства.

Основной задачей информационного агентства «Россия сегодня» является освещение государственной политики и общественной жизни в РФ за рубежом.

«Президент России В. В. Путин своим Указом назначил Киселева Дмитрия Константиновича генеральным директором федерального государственного унитарного предприятия «Международное информационное агентство «Россия сегодня», - пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Также помимо РИА Новости будет ликвидирована радиовещательная компания «Голос России». Все имущество компании перейдет к «России сегодня». Реорганизуют и «Российскую газету», к ней будет присоединен журнал «Родина». Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Российская книжная палата» переходит в ФГУП ИТАР-ТАСС.

«Указ направлен на достижение двух главных задач. Первая — это более рациональное использование бюджетных средств, выделяемых государственным информационным ресурсам, и речь здесь идет об уменьшении, а не увеличении их размеров. Вторая задача — это повышение эффективности работы государственных СМИ. Россия проводит самостоятельную политику, твердо защищает национальные интересы; объяснять это миру непросто, но делать это можно и нужно», - заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter