Рус
Eng
В понятие «школьная форма» включили вид волос и ногтей учащихся

В понятие «школьная форма» включили вид волос и ногтей учащихся
Новость

9 декабря 2013, 00:00
В понятие «школьная форма» включили вид волос и ногтей учащихся

Требования к одежде для российских школьников будут определять региональные власти. В конце прошлой недели комитет по образованию Госдумы рекомендовал к принятию соответствующий законопроект, внесенный фракцией «Единая Россия». Документ предполагает, что единые требования к одежде учащихся установит законодательство субъектов РФ. Регионы также получат право передать этот вопрос на муниципальный уровень. При этом регионы и муниципалитеты будут определять только общие требования к одежде, а конкретные модели школьной формы будет утверждать сама школа.

«Сейчас мы по всей стране проводим мониторинг, на основании которого ко второму чтению пропишем конкретно, что мы имеем в виду под дресс-кодом для школьников», – рассказала «НИ» один из авторов законопроекта Ольга Тимофеева. Как гласит отзыв правительства РФ, законопроект необходимо дополнить требованием согласовывать общий вид одежды с самими учащимися и их родителями. Первое чтение законопроекта состоится 18 декабря.

В Омской области в конце минувшей недели слишком строгие требования к внешнему виду школьников повлекли за собой вмешательство прокуратуры. Проверка выявила нарушения в 14 школах Саргатского района Омской области, где требования к одежде учащихся были приняты на педсоветах без учета мнения родителей. При этом девушек обязали заплетать длинные волосы в косички, а волосы средней длины закреплять заколками. Красить ногти разрешалось «только бесцветным лаком», а «дезодорирующие средства» было позволено использовать «только с легким и нейтральным запахом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter