Рус
Eng
В Деды Морозы я б пошел, пусть меня научат!

В Деды Морозы я б пошел, пусть меня научат!

9 декабря 2010, 19:43
Общество
В Деды Морозы я б пошел, пусть меня научат!

09.12.2010. В столичном Дворце детского творчества, что на Воробьевых горах, открылась настоящая Школа Деда Мороза. Здесь в течение месяца любой желающий может стать профессиональным новогодним героем. Режиссеры, сценаристы, гримеры, педагоги и психологи научат будущих Дедов Морозов и Снегурочек актерскому мастерству, сценическому гриму, играм и танцам у новогодней елки. Не обойдется и без курсов по истории Российского Деда Мороза, родной речи, сценарному делу. Школа выпустила уже более 300 отлично подготовленных к празднику кадров.

Московская школа Деда Мороза – часть межрегионального проекта «Великий Устюг – родина Дед Мороза». Идея создания необычного образовательного учреждения принадлежит Правительству Москвы и столичному Департаменту образования. Каждый декабрь из стен школы выходят 30 подготовленных к Новому году персонажей. Классов в школе 3 - для Дедов Морозов, Снегурочек и «Организаторов», составляющих свиту Деда Мороза.

В конце обучения потенциальных Дедов Морозов ждет суровое испытание - экзамен–представление перед своими главными зрителями – детьми. Специально приглашенные юные танцоры, певцы, чтецы, астрономы, техники, художники и экологи решат, кого по праву можно назвать настоящими новогодними волшебниками, а кому нужно еще подучиться. В сказочно оформленном Выставочном зале выпускной экзамен у будущих Дедов Морозов, Снегурочек и других новогодних персонажей примет детское жюри. Маленькие «судьи» в академических мантиях и шапочках, оценят по достоинству «Визитную карточку» (творческое выступление выпускников Школы), забросают экзаменующихся вопросами на тесте «Почта Деда Мороза», и проверят их координацию и сноровку в танцевально-игровом «Хороводе у новогодней елки».

В завершение праздника директор Дворца детского творчества Дмитрий Монахов вручит всем выпускникам школы именные дипломы с печатью Российского Деда Мороза и свидетельства Московского института открытого образования о повышении квалификации по организации детских новогодних праздников. Предусмотрены и призы для победителей в номинациях «САМЫЙ волшебный, настоящий, большой, вежливый, активный, щедрый, весёлый Дед Мороз» и «САМАЯ волшебная, настоящая, добрая, снежная, хрупкая, весёлая, трудолюбивая Снегурочка».

Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter