Рус
Eng

Террористы сели в тюрьму за «Интурист»

Террористы сели в тюрьму за «Интурист»
Новость

9 декабря 2009, 16:43
Террористы сели в тюрьму за «Интурист»

Сегодня Мосгорсуд приговорил к длительному заключению организатора и исполнителя двух громких терактов в Москве, произошедших в 1999 году. Организатор взрывов в гостинице «Интурист» и в «Охотном ряду» Халид Хугуев приговорен к 25 годам колонии строгого режима. Исполнитель этих преступлений, Магумадзаир Гаджиакаев, приговорен к 15 годам колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с обвиняемых более 8 млн. руб. в пользу семерых потерпевших от взрывов и двух организаций – ФОМС Москвы и СК «Спасские ворота».

Как передает РИА Новости, гособвинение было удовлетворено решением суда и вынесенным приговором. «Меры наказания в целом устраивают государственное обвинение», - сказал прокурор. Он добавил, что дело имело гриф «секретно», поэтому он не имеет право разглашать детали расследования.

Взрыв в гостинице «Интурист» прогремел 26 апреля 1999 года. В результате взрыва пострадали 11 человек. В числе раненых был десятимесячный ребенок, гражданин Испании.

Взрыв в торговом комплексе «Охотный ряд» на Манежной площади произошел вечером 31 августа 1999 года. В результате взрыва пострадали 40 человек. Впоследствии одна из пострадавших скончалась от полученных ран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter