Рус
Eng

Жители ХМАО просят перевести детей на удаленку из-за нашествия волков

Жители ХМАО просят перевести детей на удаленку из-за нашествия волков
Жители ХМАО просят перевести детей на удаленку из-за нашествия волков
9 ноября 2021, 11:22Общество
Родители школьников из поселка Зеленоборск Ханты-Мансийского автономного округа попросили перевести их детей на дистанционное обучение после того, как на улицах этого населенного пункта были замечены волки.

Впервые эти дикие животные начали забегать в поселок еще в декабре прошлого года, рассказала изданию Ugra-news местная жительница. Тогда власти дали разрешение на их отстрел.

Однако это не изменило ситуации. В августе этого года волки снова появились в поселке. Они начали себя чувствовать вольно на этой территории: в октябре они сняли с цепей нескольких собак и утащили их за собой в лес. "Весь поселок в крови", - рассказывает местная жительница.

Директор местной школы Ольга Калугина подтвердила изданию, что родители обратились к ней с просьбой перевести детей на дистанционное обучение. Директор школы адресовала эту просьбу главе поселка. Кроме того, она направила обращение в местное управление образования с просьбой решить проблему с волками.

Как уточнили ТАСС в департаменте недропользования и природных ресурсов Югры, всего на территории этого поселка ранее были замечены семь волков. На их отстрел охотникам уже дали разрешение. Убить животных должны до 28 ноября, уточнили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter