Рус
Eng

В Оренбурге убийцу бизнесмена и его маленького сына приговорили к 19,5 годам колонии

В Оренбурге убийцу бизнесмена и его маленького сына приговорили к 19,5 годам колонии
В Оренбурге убийцу бизнесмена и его маленького сына приговорили к 19,5 годам колонии
9 ноября 2021, 21:07ОбществоФото: 56orb.ru
Ленинский районный суд Оренбурга 9 ноября вынес приговор по делу об убийстве предпринимателя и его семилетнего сына зимой 2018 года. Признанному виновным 24-летнему местному жителю назначены 19,5 лет колонии строгого режима.

Издание 56orb.ru уточняет, что на скамье подсудимых оказался Виктор Белкин (на фото).

Как сообщает Генпрокуратура РФ, в 2015 году осужденный вступил в состав организованной преступной группы, члены которой в 2015-2017 годах занимались поджогами автомобилей. Они же похитили и убили двух человек.

- Подсудимый в составе той же преступной группы в январе 2018 году в Оренбурге совершил убийство по найму предпринимателя и с целью сокрытия преступления - убийство его малолетнего сына, - уточняет надзорное ведомство, добавив, что бандиты угнали и подожгли машину убитого бизнесмена.

Дело подсудимого было выделено в отдельное производство, поскольку он заключил досудебное соглашение со следствием.

В суде указали, что с осужденного было взыскано 4,5 млн рублей компенсации морального вреда и около полумиллиона в счет возмещения имущественного ущерба.

Напомним, что тела 35-летнего предпринимателя и его сына с множественными ножевыми ранениями были обнаружены утром 17 января 2018 года в салоне внедорожника во дворе на ул. Карагадинской в Оренбурге. По факту случившегося возбудили уголовное дело об убийстве. Трое подозреваемых были задержаны в марте 2018-го. Все они - жители Абдулинского района Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter