Рус
Eng

В 35% консервов из сайры выявили подмену

В 35% консервов из сайры выявили подмену
В 35% консервов из сайры выявили подмену
9 ноября 2021, 18:04Общество
Эксперты ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции рыбного промысла» провели исследования рыбны консервов из сайры и выявили 30% подмены сардиной иваси и 5% подмену тихоокеанской сельдью.

Экспертизу провели среди 90 проб консервов.

В Россельхознадзоре указали, что ранее продукцию анализировали на качество и безопасность, устанавливая микробиологические, химические, паразитологические и органолептические показатели. Теперь же в исследования внедрены молекулярно-диагностические методы, которые помогают проводить видовую идентификацию по генетическому признаку.

О подмене консервов из сайры Россельхознадзор заявлял в прошлый раз в июле. Тогда ведомство обнаружило, что в половине проверенных консервов из сайры этой самой сайры нет, или же наличествуют отклонение от норм расхода сырья.

Напомним, что крупный производитель рыбных консервов — «Доброфлот» — обвинил отрасль в массовой подделке сайры. Там сообщили, что 54% консервов из сайры являются фальсификатом — как минимум 10 российских компаний кладут в банки сельдь, выдавая ее за сайру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter