Рус
Eng

Турция стала самым популярным направлением у российских туристов в локдаун

Турция стала самым популярным направлением у российских туристов в локдаун
Турция стала самым популярным направлением у российских туристов в локдаун
9 ноября 2021, 09:48Общество
Турция - лидер направлений для отдыха россиян в период ноябрьских нерабочих и праздничных дней, за ней следуют Египет, ОАЭ и Доминиканская республика.

- Египет не смог стать первым на ноябрьских праздниках, потому что туда еще не летали чартеры. Он может стать таковым после 9 ноября, по окончании новогоднего сезона. А пока лидер — Турция, за ней ОАЭ и Доминикана, - объяснил РИА Новости вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин.

Он указал, что на российских курортах также наблюдается ажиотаж, несмотря на коронавирусные ограничения. Спрос увеличили школьные каникулы и незапланированные водные, констатировал эксперт.

- По итогам завершения продолжительных выходных в России 50% объема бронирований компании Tez Tour пришлось на Турцию. Благодаря введению длительных выходных нам удалось отправить на отдых в 2,5 раза больше россиян, чем изначально было запланировано, - отметили в туроператоре TezTur.

По данным компании, на Египет пришлось 24% бронирований. На ОАЭ - 10%, менее 10% у Кипра, закрывают список Мальдивы.

В туроператоре «Интурист» и и национальной сети турагентств OnlineTur.ru указали, что больше всего туристов поехали не в Турцию, а в Египет. На долю этого направления пришлось 65% спроса. Причем другие страны заняли «существенно меньше».

- За ним (Египтом - прим. ред.) следуют Мальдивы, ОАЭ, Куба, Доминикана и Турция, на которую пришлось 25%, - сказал директор по развитию сети турагентств Игорь Богданов.

В конце октября сообщалось, что спрос у российски туристов на поездки на Кипр в период локдауна вырос на 20-25%.

Кстати, в конце октября в связи с небывалым ажиотажем, вызванным объявленными нерабочими днями, авиабилеты в Турцию и Египет подорожали до 350-450 тысяч рублей.

При этом главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко возмущался нежеланием граждан понять, что введенный локдаун - не время для поездок. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призывала россиян не использовать эти выходные дни в качестве отпуска, иначе, считает политик, пандемию не остановить. В Роспотребнадзоре также просили россиян в эти дни оставаться дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter