Рус
Eng

Против ТНТ возбудили дело о гей-пропаганде в связи с поцелуем на шоу «Игра»

Против ТНТ возбудили дело о гей-пропаганде в связи с поцелуем на шоу «Игра»
Против ТНТ возбудили дело о гей-пропаганде в связи с поцелуем на шоу «Игра»
9 ноября 2021, 19:48Общество
Отдел полиции по Тверскому районе Москвы возбудил административное дело о «гей-пропаганде» среди несовершеннолетних в отношении телеканала ТНТ из-за поцелуя двух комиков в шоу «Игра».

распоряжении издания есть копия документа, в котором говорится, что возбуждено дело по статье 6.21 КоАП РФ ("Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»).

Сейчас правоохранители проводят административное расследование, копия обращения направлена с Роскомнадзор.

Напомним, что во втором выпуске юмористического шоу «Игра» на канале ТНТ поцеловались комик Денис Дорохов со своим товарищем по команде КВН Александром Панекиным. Поцелуй вызвал возмущение в сети. Некоторые сочли это пропагандой ЛГБТ. Депутаты Госдумы объявили, что будут добиваться прокурорской проверки после данного инцидента. Фанаты шоу вступились за артистов, заявив, что это была всего лишь шутка.

Отметим, что что атаман Западного окружного казачьего общества «Центральное казачье войско» Алексей Альховик призвал закрыть телеканал ТНТ.

В октябре, кстати, стало известно о том, что представителей другого российского телеканала - «Муз-ТВ» - вызвали в суд по делу о гей-пропаганде среди детей: на канал составили протокол по ч. 2 ст. 6.21 КоАП о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter