Рус
Eng

Дорогая аренда вынудила рязанского резчика по дереву распродавать уникальные работы

Дорогая аренда вынудила рязанского резчика по дереву распродавать уникальные работы
Дорогая аренда вынудила рязанского резчика по дереву распродавать уникальные работы
9 ноября 2021, 19:07ОбществоФото: Интернет-журнал "7х7"
В 2022 году руководителю бесплатной выставки работ и дерева в Рязани Александру Зимину (на фото) придется покинуть помещение мастерской, за которое он не в состоянии выплачивать аренду. Художник предложил выкупить его коллекцию губернатору Рязанской области Николаю Любимову, чтобы сберечь ее для горожан.

За 40 лет творчества у Александра Зимина накопилось порядка тысячи резных работ, изготовленных из березы, ольхи, липы и мореного дуба. В старом доме в центре города, который арендует Зимин, он устроил бесплатную выставку. Художник рассказал порталу «7х7» о том, что в феврале следующего года арендная плата вырастет до 20 тысяч рублей в месяц, не считая коммунальны платежей.

Зимин получает пенсию в размере 16 тысяч рублей и не может платить самостоятельно аренду. Купить новое помещение для того, чтобы хранить в нем всю свою коллекцию, тоже.

Художник признался, что покупатели на его коллекцию есть - из Москвы поступали предложения, а также есть возможность продать работы на онлайн-аукционе, но он пока не дал своего согласия. Он считает, что музей резьбы по дереву должен существовать и дальше, а потому попросил губернатора приобрести его коллекцию и сохранить ее для рязанцев. Стоимость коллекции он оценил в 3 млн рублей. Официальные письма с предложением он направит областному главе, мэру Рязани Елене Сорокиной и министру культуры и туризма Виталию Попову.

Отметим, что в 2015 году Зимина выбрали «Героем современности» в проекте «России сегодня». Свои маски-шаржи он подарил в том числе лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и певице Алле Пугачевой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter