Рус
Eng

В России установлен суточный рекорд по заболевшим - еще 21,7 тысячи человек с COVID

В России установлен суточный рекорд по заболевшим - еще 21,7 тысячи человек с COVID
В России установлен суточный рекорд по заболевшим - еще 21,7 тысячи человек с COVID
9 ноября 2020, 11:41Общество
В России установлен новый антирекорд по заболевшим за сутки - еще у порядка 21,7 тысячи человек подтвердили коронавирус. Это в два раза больше, чем регистрировали ежедневно на пике распространения эпидемии весной этого года.

Накануне несколько дней подряд фиксировался рост числа заболевших порядка 20 тысяч человек за сутки. Отмечается, что у четверти заболевших - свыше 5,8 тысячи новых подтвержденных случаев, не было признаков болезни.

Больше всего заболевших по-прежнему в Москве. За последние сутки в столице выявили еще 6,8 тысячи новых случаев заболевания. За все время распространения эпидемии в столице переболело почти полмиллиона человек. В Санкт-Петербурге за последние сутки коронавирус подтвердили еще у 1,4 тысячи пациентов, в Московской области - у 660 человек. Среди регионов России стремительно растет число заболевших в Нижегородской и Архангельской областях, где за последние сутки заболевание подтвердили у 411 и 342 человек.

Справиться с болезнью за последние сутки удалось 10,7 тысячи человек. От осложнений скончались 256 пациентов. Больше всего погибших в Москве - 72 пациентам с COVID-19 не удалось справиться с болезнью за последние сутки. В Санкт-Петербурге от осложнений скончались еще 19 пациентов, в Московской и Нижегородской областях умерли 13 и 12 человек соответственно.

В целом по стране с начала распространения эпидемии заболевание подтвердили уже почти у 1,8 миллиона человек - это 1,2% от общего числа проживающих людей в стране. От осложнений за все время распространения эпидемии скончались 30,7 тысячи пациентов с коронавирусом, 1,3 миллиона человек удалось поправиться. Во всем мире коронавирусом заразились уже более 53 миллионов человек, от осложнений скончались порядка 1,2 миллиона. Россия входит в пятерку стран с наибольшим числом заразившихся COVID-19. Страна на пятом месте. Ее опережает США, где с начала распространения эпидемии заболевание подтвердили у 9,9 миллиона человек, Индия, где коронавирус выявили у 8,5 миллиона заболевших, Бразилия, где с начала эпидемии у 5,6 миллиона человек подтвердили коронавирус, а также Франция, где заболели порядка 1,8 миллиона жителей страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter