Рус
Eng
Художник Павленский задержан за попытку поджога здания ФСБ

Художник Павленский задержан за попытку поджога здания ФСБ
Новость

9 ноября, 08:16
Художник Павленский задержан за попытку поджога здания ФСБ

В районе Лубянки города Москвы был задержан эпатажный художник Петр Павленский за попытку поджечь центральный вход в здание ФСБ. Видео было опубликовано на YouTube.

По словам жены деятеля культуры Оксаны Шалыгиной, поджог был художественной акцией. В настоящее время Павленский доставлен в ОВД «Мещанское» за мелкое хулиганство, сообщает РИА Новости.

Напомним, что это не первый инцидент, произошедший с художником. Ранее он провел акцию «Отделение» –
отрезал себе мочку уха на заборе здания Института судебной психиатрии имени Сербского в Москве. Акция, по задумке, была направлена против использования психиатрии в политических целях. Кроме того, Павленский в июле 2012 года вышел с зашитым ртом к Казанскому собору в знак протеста против преследования участниц группы Pussy Riot, в мае 2013 года он обмотал себя колючей проволокой перед законодательным собранием Петербурга, протестуя против репрессивной, с его точки зрения, политики властей, в ноябре 2013 года художник прибил себя гвоздем к брусчатке на Красной площади – он протестовал против «апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества».

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter