Рус
Eng
Россиянка погибла в ДТП в Таиланде

Россиянка погибла в ДТП в Таиланде

9 ноября 2013, 12:39
Общество
Россиянка погибла в ДТП в Таиланде

Гражданка России стала жертвой автомобильной аварии в курортном городе Паттайя в Таиланде. Еще пятеро россиян получили травмы.

Авария произошла около 20:00 по местному времени. Внедорожник «Мицубиси Паджеро», которым управлял 72-летний гражданин Германии, на высокой скорости протаранил другой автомобиль, после чего машины врезались в маршрутные такси и мотобайки, оказавшиеся поблизости, сообщает «Русская служба Би-Би-Си».

Всего в результате аварии пострадали 14 человек, было повреждено около 13 автомобилей. Один россиянин находится в больнице в тяжелом состоянии, еще четверым, получившим легкие травмы, была оказана медицинская помощь.

«Есть данные о седьмом пострадавшем, но они сейчас выясняются», - приводит ИТАР-ТАСС слова источника в дипломатической миссии. Личности погибшей и пострадавших устанавливаются.

Очевидец Сергей Седов рассказал журналистам, что внедорожник серьезно повредил четыре машины и девять мопедов, а пострадали в результате инцидента не менее 19 человек. Погибшая россиянка, по его словам, видимо, приехала в страну недавно — рядом с ней был чемодан и букет цветов.

Отмечается, что среди пострадавших есть местные жители.

Свидетели утверждают, что виновник аварии был пьян, однако в российском посольстве в Таиланде эту информацию опровергли. «Полиция проводит расследование этого ДТП. Сообщается, что он не был пьян, но одновременно в машине было обнаружено большое количество таблеток. Полиция выясняет, что это были за таблетки, не находился ли он в состоянии наркотического опьянения», - рассказал пресс-аташе российской дипмиссии Александр Мрыкин.

Добавим, что россияне нередко попадают в ДТП в Таиланде, страна лидирует по числу туристов из России, приезжающих на отдых.

Так, 11 октября этого года в ДТП попал туристический автобус , который вез группу туристов из России на экскурсию из Паттайи в район реки Квай. В автобусе ехало 42 российских туриста, в результате аварии один человек погиб, двое в тяжелом состоянии были госпитализированы в ближайшие больницы. Остальные получили травмы различной степени тяжести.

В начале августа автобус, следовавший на экскурсию из Паттайи
перевернулся на трассе в 120 километрах от Бангкока в провинции Качанабури. В момент аварии в машине находились 44 человека, большая часть людей получили различные травмы и ушибы. Многих медики отпустили сразу же после осмотра, в больнице провинции Чонбури оставили только пятерых россиян, трое из них — в тяжелом состоянии.

В июне этого года автобус, перевозивший туристов из России
съехал с дороги и врезался в стену дома недалеко от холма Патонг. Представитель полиции города Катху рассказал, что пять туристов, трое мужчин и две женщины были госпитализированы с легкими травмами.

В феврале 26-летний россиянин Алексей Балабко
попал в ДТП на острове Пхукет. Мужчина ехал на мотоцикле и столкнулся с отлетевшим колесом фуры, и впал в кому. Водителю фуры, было предъявлено обвинение в превышении скорости.

В начале октября 2012 года в аварии с туристическим автобусом, которая произошла недалеко от курортного города Паттайя в Таиланде, пострадали около 20 россиян. Из 42 пассажиров, находившихся в автобусе, ранения и ушибы получили около 20 человек.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter