Рус
Eng

Два офицера подмосковной полиции ограбили проституток на 100 тыс. рублей

Два офицера подмосковной полиции ограбили проституток на 100 тыс. рублей
Новость

9 ноября 2012, 17:15
Два офицера подмосковной полиции ограбили проституток на 100 тыс. рублей

В Подмосковье расследуется уголовное дело по факту грабежа и превышения должностных полномочий двумя офицерами полиции в отношении проституток, «трудящихся» в Солнечногорском районе области.

Как сообщает сегодня пресс-служба управления Следственного комитета по Московской области, правонарушение было совершено полицейскими в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Капитан Иван Дидушенко и старший лейтенант Антон Бочаров, находясь на патрульно-постовой службе, самовольно отправились к перелеску возле деревни Черная Грязь Солнечногорского района. По их сведениям, там находилась группа местных проституток.

Найдя девушек, «вопреки установленным законом обязанностям по пресечению административных правонарушений» полицейские насильно досмотрели одну из работниц сексуальной нивы. В карманах девушки оказалось 59 тысяч рублей, которые полицейские похитили.

Затем проституток доставили в полицию, и уже там один из правоохранителей «в присутствии посторонних лиц открыто похитил у одной из доставленных 41 тыс. рублей».

«Потерпевшие обратились в следственные органы, которые инициировали проведение ГУСБ МВД России оперативно-розыскных мероприятий. В результате сотрудники полиции были задержаны», - говорится в релизе СК.

Следствие будет ходатайствовать о заключении нарушителей под стражу. В отношении них было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст.286 («Превышение должностных полномочий, с применением насилия») и п. «г» ч.2 ст.161 («Грабеж»). Расследование продолжается.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter