Рус
Eng
Раненая юристом-убийцей девушка подвергнется трахеостомии

Раненая юристом-убийцей девушка подвергнется трахеостомии
Новость

9 ноября 2012, 11:26
Раненая юристом-убийцей девушка подвергнется трахеостомии

Медики отметили некоторое улучшение в состоянии девушки, получившей ранение во время кровавой расправы в фармацевтической фирме «Ригла» в Москве. Сейчас оно оценивается как стабильно тяжелое. Чтобы кормить пострадавшую, ей решено сделать трахеостомию (введение в горло трубки через хирургический надрез).

Как сообщила сегодня корреспонденту РИА Новости заместитель главврача ГКБ № 20, где находится пострадавшая Ярослава Сергенюк, Галина Алексеева, «состояние девушки стабильно тяжелое, по всем показателям она компенсирована (гемоглобин, показатели крови, давление — все в норме), есть некоторая положительная динамика».

Вчера для консультации по лечению Сергенюк в больницу приезжали торакальные хирурги. Они попросили пока не снимать девушку с искусственной вентиляции легких.

«Будем ей ставить трахеостому (отверстие в дыхательном горле, в котором находится специальная (трахеостомическая) трубка), чтобы можно было кормить», добавила заместитель главврача.

Ярослава получила ранение легкого, с повреждением мягких тканей и ребер, с обширной наружной раной. В день ЧП ей была проведена операция. Вчера врачи не могли зафиксировать улучшения ее состояния. Помимо торакальных хирургов в больницу вызывали специалистов-гематологов для коррекции инфузионной терапии.

Напомним, что 8 ноября решением Бабушкинского районного суда 30-летний убийца, юрист компании «Ригла» Дмитрий Виноградов, был арестован до 6 января 2013 года. Виноградов обвиняется в убийстве шестерых своих сослуживцев. В содеянном он раскаялся и даже хотел покончить с собой. При этом преступник сознался, что собирался убить всех в офисе – в день бойни он захватил с собой более 200 патронов, но успел произвести только 10 выстрелов. Причиной своего поступка молодой человек позже назвал состояние безысходности из-за неразделенной любви.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter