Рус
Eng
Врачи рассказали, как спастись от коронавируса в общественном транспорте

Врачи рассказали, как спастись от коронавируса в общественном транспорте

9 октября , 09:26Общество
Стали известны способы, как можно уберечься от заражения новой коронавирусной инфекцией при поездках в общественном транспорте.

Как рассказал в эфире радио Sputnik академик РАН, заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский, сделать передвижение на общественном транспорте в разгар пандемии более безопасным поможет неукоснительное соблюдение масочного режима. Однако в ношении масок есть важные нюансы.

По мнению врачей, надевать маску необходимо не в салоне автобуса или троллейбуса, а заранее — еще на остановке или за несколько десятков или сотен метров до входа в подземку.

«Обязательно находиться в маске всё время пребывания в транспорте. Желательно надевать и перчатки. Если вы вдруг забыли их — как можно меньше касаться предметов и не касаться потом лица, тела и при первой же возможности вымыть руки», — пояснил Покровский.

Чтобы не стать жертвой инфекции, при пользовании общественным транспортом необходимо при возможности соблюдать социальную дистанцию, а также одеваться по погоде, чтобы не простудиться

Резкий рост заболеваемости коронавирусом в России начался с середины сентября. По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в России выявили 11 493 новых случая инфекции COVID-19. Суточный прирост выше 11 тыс. держится уже на протяжении трех дней. С начала эпидемии в России заболели 1 260 112 человек в 85 регионах. От последствий вируса скончались 22 056 человек.

На фоне резкого роста заболеваемости власти многих регионов начали ужесточать противоэпидемические меры. При посещении общественных мест и пользовании транспортом обязательно ношение масок. В столице и Подмосковье хроническим больным и пенсионерам старше 65 лет рекомендовано перейти в режим самоизоляции. С 5 октября столичные школы закрыты на внеплановые каникулы. Руководителям предприятий рекомендовано по максимуму перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter