Рус
Eng
Власти нашли способ, как обеспечить Севастополь водой

Власти нашли способ, как обеспечить Севастополь водой

9 октября , 17:52Общество
Чтобы обеспечивать крымский город Севастополь дополнительным водоснабжением, в регионе намерены задействовать Кадыковский карьер. Кроме того, власти намерены построить дополнительный водозабор на реке Бельбек и отремонтировать старые сети водоснабжения, через которые сейчас теряется вода.

На все это планируется потратить порядка пяти миллиардов рублей.

Проект по Севастополю - это только часть федеральной программы по ликвидацию дефицита воды в Крыму. По словам севастопольского губернатора Михаила Развожаева, проект реализуется совместно с Минобороны России, которое проложит водовод из Кадыковского карьера к Чернореченскому водохранилищу и построит водозаборные сооружения на реке Бельбек. Проект обещают завершить уже к марту следующего года. Севастопольский губернатор надеется, что после реализации этих проектов город не столкнется с дефицитом воды в следующий сезон, приводит его слова пресс-служба губернатора.

Еще 175 миллионов планируется потратить на ремонт сетей водоснабжения, и 55 миллионов вложить в геологоразведку. Исследователи будут искать новые источники подземных вод.

Проблемы с водой на полуострове начались после присоединения Крыма к России. Тогда Украина ограничила подачу воды на полуостров из Днепра. До этого она закрывала до 85% всей потребности региона в пресной воде. В этом году проблема с водой усугубилась из-за жаркой погоды и отсутствия осадкой. На полуострове обмелели все водохранилища, воду начали подавать по графику, а для вызова дождей на полуостров теперь прилетает специальный самолет Росгидромета из Москвы, который обстреливает тучи, вызывая дожди.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter