Рус
Eng
В Голландии разоблачили африканцев, ставших псевдо-геями ради убежища

В Голландии разоблачили африканцев, ставших псевдо-геями ради убежища

9 октября , 15:00ОбществоPhoto: time.com
В Голландии разгорелся скандал, связанный с гражданами Уганды, которые притворились гомосексуалистами с целью получить политическое убежище в Европе.

Голландские СМИ раздобыли документы, которые свидетельствуют о массовом характере переезда в страну псевдо-геев и лже-лесбиянок из Африки, которые получили политическое убежище в Европе на основании ложных сведений о своей сексуальной ориентации.

«Иммиграционная служба Нидерландов рассмотрела 1100 заявлений, поданных в 2013–2019 годах женщинами и мужчинами из Уганды. 250 из них заявили о гомосексуальных отношениях и получили вид на жительство в Нидерландах», — сообщает EADaily.

По данным местных СМИ, многим из «политэмигрантов» убежище в Голландии было предоставлено незаконно, поскольку заявители сообщили чиновникам ложные сведения о своей мнимой принадлежности к ЛГБТ-сообществу.

Журналисты выяснили, что некоторые граждане Уганды «разыграли роль гомосексуалистов, а сами никакого отношения к ЛГБТ-сообществу не имеют».

Получить убежище в Европе на основании заявлений о нетрадиционной сексуальной ориентации жителям Уганды оказалось достаточно легко, поскольку в Уганде геи и лесбиянки подвергаются репрессиям. Если об их ориентации станет известно властям, граждан страны могут посадить в тюрьму на длительный срок — вплоть до пожизненного заключения.

Голландские чиновники миграционной службы, осведомленные об особенностях нарушений прав человека в Уганде, приняли жалобы заявителей за чистую монету. У них не возникло подозрений, что могут приехать в Европу под видом преследуемых гомосексуалистов в поисках лучшей жизни.

Голландские власти пока не сообщили, не будут ли пересмотрены дела прошлых лет о предоставлении убежища выходцам из стран Африки на основании поданных теми заявлений о преследованиях по принципу сексуальной ориентации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter