Рус
Eng
Ученые вычислили пик заболеваемости COVID-19 в России

Ученые вычислили пик заболеваемости COVID-19 в России

9 октября , 11:13ОбществоPhoto: DP.ru
При строгом соблюдении противоэпидемических мер пик заболеваемости коронавирусом в России придется на 8 или 12 ноября, а в Москве он возможен раньше.

Симулятор Сбербанка рассчитал прогноз распространения коронавирусной инфекции в России исходя из четырех сценариев, которые зависят от того, насколько строго как граждане будут соблюдать защитные меры.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные портала sberindex.ru, при помощи математической модели SEIR исследователям удалось спрогнозировать прирост числа заразившихся COVID-19.

«Согласно модели, в Москве, в случае если жители будут соблюдать меры предосторожности, пик заболеваемости придется на 17 октября с суточным приростом в 4895 заразившихся», — говорится в сообщении.

Если люди будут изредка нарушать предписания, то срок сдвинется на 20 октября, при этом ежедневно будет прибавляться 5221 инфицированных. При частых и полном нарушениях пик перенесется на 24 октября. В таком случае ежедневно будет прибавляться по 7296 и 7969 зараженных соответственно.

Что касается данных по России в целом, то здесь даты называют другие. Пик заражаемости COVID-19 исследователи прогнозируют на 8 ноября. В зависимости о поведения людей, суточный прирост заболевших при идеальном соблюдении санитарных мер может составлять 16,8 тыс., при редких нарушениях режима — 17,6 тыс., а при частых нарушениях — 23,3 тыс. человек.

В последние трое суток ежедневная заболеваемость коронавирусом в России превышает 11 тысяч человек. При таком количестве заболевших перед некоторыми больницами начинают выстраиваться очереди из скорых, власти вынуждены расконсервировать созданные весной инфекционные временные госпитали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter