Рус
Eng
Собянин просит уставших от ограничений москвичей продержаться до вакцинации

Собянин просит уставших от ограничений москвичей продержаться до вакцинации

9 октября , 17:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к горожанам, уставшим от коронавирусных ограничений. Он попросил их продержаться до вакцинации.

«На выходе производство массовой вакцины, которая снимет эти проблемы. Но для этого надо просто собраться и сконцентрироваться и сделать все возможное, чтобы избежать какого-либо коллапса», — сказал Собянин в интервью Первому каналу.

Он также отметил, что если люди не помогут себе и окружающим, то «ничего не получится». «Мы даем полную информацию о том, что происходит в городе, не кривим душой, не перегибаем и ничего не замазываем. Как есть, так и есть», — добавил мэр.

За все время пандемии в России выявлено 1 272 238 случаев заражения коронавирусом. Рекордное число заболевших было зарегистрировано в минувшие сутки, 8 октября, — 12 126. При этом победить коронавирус уже удалось 1 009 421 россиянину. Однако 22 257 человек скончались.

В лидерах по числу заболевших по-прежнему остается Москва, где за время пандемии выявлено больше 320 тысяч случаев. Далее следуют Московская область и Санкт-Петербург.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что будут введены новые ограничения, если число заболевших коронавирусом в стране продолжит расти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter