Рус
Eng
Более 30 тыс. москвичей пытались пройти в метро по заблокированным социальным картам

Более 30 тыс. москвичей пытались пройти в метро по заблокированным социальным картам

9 октября , 10:30ОбществоPhoto: radio1.news
После того, как действие льготных поездных социальных карт в Москве было приостановлено, школьники и пенсионеры попытались более 30 тысяч раз пройти по ним в метро.

- 11 844 пассажиров в возрасте 65+, с хроническими заболеваниями и школьников более 30 000 раз попытались пройти в метро. Мы делаем все, чтобы в метро не было скоплений — там спокойная обстановка, - говорится в сообщении московского департамента транспорта.

Напомним, что по указу мэра столицы Сергея Собянина, социальные карты школьников, пенсионеров и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, с 9 октября временно прекратили работать. Подобные меры вводились в марте, когда столица выходила на пик заболеваемости коронавирусом.

Накануне стало известно, что на следующей неделе столичные власти примут решение о введении карантина в городе. По данным администрации, ситуация с распространением COVID-19 в Москве «требует взвешенного анализа эффективности уже принятых ограничительных мер и целесообразности нового антиковидного пакета».

На фоне роста заболеваемости власти Москвы с 5 октября ввели дополнительные каникулы в школах и учреждениях дополнительного образования. Во всех общественных местах и на транспорте действует обязательный масочный режим. С 28 сентября для хронических больных и пенсионеров старше 65 лет введена самоизоляция, а предприятиям рекомендовано перевести на удаленку не менее трети персонала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter