Рус
Eng
Мэрия Москвы пояснила, зачем собирала данные о сотрудниках на удаленке

Мэрия Москвы пояснила, зачем собирала данные о сотрудниках на удаленке

9 октября , 10:46Общество
Власти Москвы объяснили, что запрашивали данные о сотрудниках, переведенных на удаленную работу, для того, чтобы оценить текущий пассажиропоток.

“Информация собиралась не для того, чтобы следить за местонахождением или передвижением конкретного сотрудника. Эта информация нужна была затем, чтобы оценить изменение пассажиропотока”, - пишет ТАСС со ссылкой на слова замглавы департамента информационный технологий Дмитрия Иванова.

Ранее стало известно, что мэрия Москвы собирает данные работников, которые переведены на удаленную работу. Власти запросили номера телефонов, номера машин и транспортных карт "Тройка".

Иванов добавил, что эта информация была нужна также для того, чтобы оценить эффективность мер, которые сейчас принимаются, чтобы не допустить распространение коронавируса. Сбором этих данных столичные власти также отслеживали исполнение указа мэра Москвы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин из-за роста числа заболевших в столице обязал перевести не менее 30% всех работников компаний на удаленную работу. Ограничения продлятся до конца октября.

В Москве продолжает расти ежедневное количество человек, у которых подтвердили новое заболевание. За последние сутки в столице коронавирус выявили у 3,7 тысячи человек. С начала распространения эпидемии в столице было зафиксировано 321,8 тысячи заболевших, большая часть из которых уже поправилась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter