Рус
Eng
В Таганроге уволили воспитательницу детсада за объяснение сказки "Конек-Горбунок"

В Таганроге уволили воспитательницу детсада за объяснение сказки "Конек-Горбунок"

9 октября 2019, 19:52ОбществоPhoto: litdet.ru
Инцидент произошел еще в феврале, но о нем стало известно лишь сейчас. Одна из воспитательниц детского сада в Таганроге, читала детям сказку Петра Ершова "Конек-горбунок", где есть фраза: "Где-нибудь, хоть под водой, посажу тебя я на кол", объяснила малышам значение этих слов и в итоге потеряла должность.

"Один из детей получил в результате этого психологическую травму, отказывается посещать сад и боится смерти. Воспитателя уволили, восстановиться на работу она не смогла после апелляционной жалобы. Женщина требовала вернуть ей место работы и выплатить 220 тысяч - удержанную зарплату и 30 тысяч рублей в качестве морального вреда", - сообщает издание rostovgazeta.ru.

"Таганрогский городской суд признал женщину виновной в психическом насилии над детьми. Педагог не согласилась с решением суда и обратилась с апелляционной жалобой в Ростовский областной суд, который признал приговор суда первой инстанции законным", - сообщает ИА REGNUM.

"Как следует из докладной заместителя заведующего МБДОУ д/с № 43, воспитатель 22.02.2019 во время чтения сказки детям компенсирующей группы, страдающих нарушением опорно-двигательного аппарата, с неустойчивым эмоциональным фоном психостатуса, рассказывала о процессе наказания "посадить на кол", акцентируя художественное слово сказки на физиологических подробностях: "Представьте, как кол пройдет через все тело, что происходит с человеком, которого садили на остро заточенный кол, и он умирал, потому, что кол медленно глубоко протыкал все внутренние органы и добирался до головы", - говорится в определении.

В ходе служебного расследования было установлено, что воспитательница Алла Елпашева неоднократно применяла методы воспитания, связанные с психическим насилием над воспитанниками. Сама же она говорит, что работает более 30 лет и имеет первую категорию: "За годы работы у меня было много выпускников. Я с удовольствием слежу за их судьбой. И это главные достижения в моей педагогической деятельности", - отмечает Алла Елпашева. Женщина не согласна с тем, что обидела малышей: она считает, что в ее ответе не было злого умысла, а сказку в дошкольном учреждении проходили в соответствии с планом занятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter