Рус
Eng
В Ростовской области осудили пенсионера за шпионаж в пользу Украины

В Ростовской области осудили пенсионера за шпионаж в пользу Украины

9 октября 2019, 15:42ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сообщается, что речь идет о некоем Владимире Моргунове - жителе поселка Чертково на севере Ростовской области. Чертково расположено непосредственно на границе с Украиной - она тут проходит у местного вокзала, по железнодорожным путям, а местами по улицам города.

Как сообщает агентство РИА "Новости", Ростовский областной суд приговорил Владимира Моргунова к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима по статье "Государственная измена".

В УФСБ по Ростовской области считают, что пенсионер передавал информацию "сотруднику иностранной спецслужбы", встречаясь с ним на украинской стороне. Украинцев интересовала ситуация в различных сферах экономики, общественно-политической жизни приграничного Чертковского района, а также дислокация военной техники.

Обвиняемый в шпионаже был задержан в ноябре прошлого года. У него провели обыск, в ходе которого обнаружили десять коробок из-под телефонов, многочисленные сим-карты, а также два паспорта на его имя – российский и украинский. В ходе следствия Моргунов признал свою вину. Издание rostovgazeta.ru сообщает, что ему исполнилось 72 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter