Рус
Eng
В открытом доступе находится более сотни номеров спецсвязи для силовиков и чиновников

В открытом доступе находится более сотни номеров спецсвязи для силовиков и чиновников

9 октября 2019, 12:41Общество
На сайте госзакупок в свободном доступе выложены более сотни номеров спецсвязи, выделенных для высокопоставленных чиновников, силовиков и руководителей регионов.

Эту информацию в Интернете обнаружило издание "Медуза".

Как сообщается, номера содержится в контрактах силовых и гражданских ведомств с управлением правительственной связи (УПрС) службы специальной связи и информации ФСО. Договоры опубликованы на сайте "Госзакупки". По каждому контракту выделяется диапазон номеров для ведомства или один номер, закрепленный за конкретным сотрудником.

Изданию удалось найти в Интернете даже номера руководителей Следственного комитета, в том числе - Александра Бастрыкина, а также региональных управлений МВД и командиров воинских частей. Есть там спецномера и ЦИК России, включая номер Эллы Памфиловой.

В контрактах за прошедшее время эти номера спецсвязи никак не скрывались. "Догадались закрыть эти номера при сканировании листком бумаги только в управлении делами мэра Москвы", - пишет издание.

При этом «Медуза» сообщает, что номера не имеют привязки к конкретному чиновнику и выделяются на должность, а не на конкретную персону.

Источник:
"Медуза"
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter