Рус
Eng
Посол Ирана вновь сказал о скором освобождении российской журналистки

Посол Ирана вновь сказал о скором освобождении российской журналистки

9 октября 2019, 22:31ОбществоPhoto: Atomic-energy.ru
Речь идет о российской журналистке Юлии Юзик, задержанной на минувшей неделе в Иране. Вначале ей вменяли в вину чуть ли не шпионаж в пользу Израиля, затем - проблемы с визой. Юлию Юзик вызволяют российские дипломаты, иранская сторона обещает ее скоро освободить, но пока она так и не вышла на свободу.

Посол Ирана Мехди Санаи направил очередное письмо родственникам Юлии Юзик, смысл которого заключается в том, что ее "скоро отпустят". Об сообщила ее сестра Виктория Юзик, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

"Он мне сегодня написал, что они прилагают все усилия. Как обычно, все прилагают все усилия. Он объяснил, что он ранее сказал, что ее скоро отпустят, потому что у него была такая информация. По его словам, эта информация есть и сейчас. Но видимо понятие "скоро" у нас и иранской стороны немного разное", - сказала Виктория Юзик.

Сестра журналистки добавила, что вчера написала послу официальное письмо с вопросами о причинах задержания сестры, а сегодня проводила пикет у иранского посольства и ей удалось пообщаться с начальником пресс-службы представительства. Она считает, что необходимо привлекать общественность к ситуации с задержанием. Участие в пикетах, подписание петиций и обращения в посольство могут повлиять как на действия российского МИД так и на позицию иранской стороны.

"Я понимаю, что пикеты - это мизерно, но это единственное, что мы можем сделать здесь. Сидеть в бездействии абсолютно невозможно. После прошлого пикета мне хотя бы написал посол. Может быть, после этого мы к чему-то сдвинемся, хотя бы узнаем, почему ее задержали, может к ней хотя бы пустят консула, чтобы понимать, что она жива, что все в порядке, какие там условия содержания. МИД говорит, что прикладывает все усилия. Хочется в это верить, но, может, есть еще какие-то скрытые резервы".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter