Рус
Eng
Москвичи поддержат Юлию Юзик пикетами у посольства Ирана

Москвичи поддержат Юлию Юзик пикетами у посольства Ирана

9 октября 2019, 11:20Общество
Одиночные пикеты с требованием освободить задержанную в Иране журналистку Юлию Юзик начнутся вечером 9 октября у иранского посольства в Москве.

Оказать публичную поддержку своей соотечественнице, попавшей в беду в Иране, жители российской столицы планируют в среду перед входом в иранское посольство в 19-00.

«Мы обсуждали это с коллегами несколько дней назад, позавчера некоторые даже выходили с плакатами. Ситуация не меняется, поэтому мне показалось, что пора более активно выступить в поддержку, раз наш МИД не справляется», - рассказал изданию МБХ Медиа журналист Илья Азар.

Ранее от родственников Юлии Юзик стало известно, что иранская сторона уже неделю никого не допускает к Юзик и содержит ее в «жутких условиях».

О задержании российской Юзик в Тегеране стало известно 3 октября. Сообщалось, что Юзик задержана по подозрению в шпионаже, но затем правительство Ирана заявило, что задержали россиянку из-за нарушений, связанных с ее визой.

Юлия Юзик — журналист, публицист, писатель, автор книги «Невесты Аллаха» о женщинах-смертницах и «Бесланский словарь». В 2016 году она баллотировалась в депутаты Госдумы от Дагестана от партии «Парнас» в качестве главы региональной группы по Северному Кавказу. Также Юлия публиковалась в «Московском комсомольце» и «Комсомольской правде».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter