Рус
Eng
Минюст хочет хотят ужесточить наказание для алиментщиков

Минюст хочет хотят ужесточить наказание для алиментщиков

9 октября 2019, 21:19ОбществоФото: newsru.com
Минюст подготовил законопроект, направленный на ужесточение ответственности за неуплату алиментов несовершеннолетним и нетрудоспособным детям, а также нетрудоспособным родителям.

Пока статья 157 Уголовного кодекса, которая устанавливает ответственность за неуплату алиментов без уважительных причин, предусматривает возможность отказа в возбуждении уголовного дела если деньги переводятся, хотя бы и нерегулярно и в размере ниже установленного судом.

"Законопроект направлен на исключение такой возможности уклонения от уголовной ответственности", - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Минюста.

Федеральная служба судебных приставов сообщала, что в конце прошлого года более 558 тысяч граждан России имели долги по алиментам.

"Принятие законопроекта позволит обеспечить защиту прав и законных интересов несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, и нетрудоспособных родителей, исключить злоупотребления со стороны недобросовестных должников, а также будет способствовать повышению оперативности и качества принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц", - цитирует сообщение пресс-службы Минюста newsru.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter