Рус
Eng
Никита Михалков извинился перед девушкой-инвалидом

Никита Михалков извинился перед девушкой-инвалидом

9 октября 2019, 21:54ОбществоPhoto: Иван Краснов / tvrain.ru
Режиссер Никита Михалков принес извинения участнице несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля Евгении Никитиной. В те дни в Интернете широко распространялось ее фото - передвигающаяся на инвалидной коляске девушка стоит напротив шеренги росгвардейцев. Михалков вначале усомнился в ее инвалидности.

С девушкой встречались сотрудники программы Fake News, которые подтвердили, что она действительно передвигается на инвалидном кресле, причем довольно давно - еще с 2003 года. Никита Михалков же в своём выпуске "Бесогон ТВ" от 6 сентября Михалков показывал ту самую фотографию с акции 27 июля, а затем позднее удаленный твит пользователя, который написал, что девушка не инвалид.

"В новом выпуске "Бесогон ТВ" от 4 октября Михалков принес извинения Никитиной, назвав это недоразумением, - сообщает телеканал "Дождь".

"Я хотел бы искренне извиниться перед Евгенией Никитиной за это недоразумение. Я не думаю, что вы сами, Женя, считаете это моей ложью, потому что, если вы еще раз внимательно посмотрите этот отрывок, вы увидите, что я ни одного слова от себя не сказал. Я просто зачитал слова Дмитрия Лыткина, инвалида-колясочника, который довольно аргументировано объяснял, почему ему кажется, что человек на фотографии не инвалид, а подставное лицо".

Режиссер также отметил, что, посмотрев интервью с Никитиной, увидел в ней "человека с юмором, обаятельного, искреннего" и предложил помощь, если она ей понадобится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter