Рус
Eng
Прокуроры могут получать по 6630 рублей вместо папахи

Прокуроры могут получать по 6630 рублей вместо папахи

9 октября 2018, 15:14
Общество
Photo: bk55.ru
Согласно новому постановлению правительства установлены размеры денежных компенсаций, которые работники прокуратуры могут получать вместо форменного обмундирования.

Суммы, выплачиваемые высокопоставленным прокурорским работникам, по некоторым позициям в несколько раз превышают компенсации для младших чинов, так как и обмундирование для них тоже разное. Самые высокие расценки установлены для тех, кто имеет чин действительного государственного советника юстиции, госсоветника юстиции 1-го, 2-го или 3-го классов.

В частности, "взамен папахи из каракуля серого цвета с кокардой им выплатят 6630 рублей, - сообщает legal.report. - Вместо белой парадной фуражки или синей фуражки – по 19 940 рублей. Двубортный пиджак из синей шерстяной ткани с шитьём и погонами оценивается в 28 800 рублей, темно-синий плащ с погонами – в 25 950 рублей. Самая дорогая позиция в списке – кожаная черная куртка с погонами, с отстегивающимся каракулевым воротником и съёмной утепленной подкладкой, она оценена в 34 420 рублей. Самая дешёвая позиция – серое шерстяное кашне, за которое можно получить лишь 190 рублей".

Для прокурорских работников в более низких чинах компенсации могут быть более низкими. Так, для тех их них, кто находится в чинах старшего советника юстиции, советника юстиции, младшего советника юстиции, юристов 1-го, 2-го и 3-го классов и младших юристов взамен синей фуражки выплатят лишь 825 рублей, синий двубортный шерстяной пиджак оценивается в 5485 рублей, тёмно-синий плащ с погонами – в 6820 рублей. Выгоднее всего обменять на деньги опять же кожаную куртку, у которой, правда, воротник уже не из каракуля, а из овчины – за нее можно получить 27 995 рублей. Но кашне для работников нижнего ранга оценивается в те же 190 рублей. Самый дешёвый элемент обмундирования – галстук-бант тёмно-синего цвета, взамен которого работнику прокуратуры дадут лишь 130 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter