Рус
Eng

Полицейский, не помешавший убийству спортсмена, стал фигурантом уголовного дела

Полицейский, не помешавший убийству спортсмена, стал фигурантом уголовного дела
Полицейский, не помешавший убийству спортсмена, стал фигурантом уголовного дела
9 октября 2017, 10:55ОбществоФото: Global Look Press
Хабаровские следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, который не остановил драку чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева с Анаром Аллахверановым в Хабаровске и не принял мер по предотвращению убийства спортсмена.

Бывшего полицейского обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю. В его отношении возбудили дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Ранее правоохранитель был уволен.

Следствие установило, что находившийся в нетрезвом состоянии сотрудник полиции стал очевидцем драки, но не предотвратил преступление и не задержал Аллахверанова. Следователи отметили, что полицейский "бездействовал как должностное лицо из ложно понятого чувства товарищества".

По словам очевидцев, полицейский также стал убеждать прибывших на место драки двух сотрудников войск Национальной гвардии не предпринимать никаких мер. Если бы меры были приняты, погибшего спортсмена Драчева можно было бы спасти.

Напомним, что пауэрлифтер Андрей Драчев был убит в драке у одного из городских кафе в Хабаровске утром 20 августа. Подозреваемый в убийстве уроженец Амурска Анар Аллахверанов скрылся с места преступления, затем сдался полиции. Сейчас он находится под арестом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter