Рус
Eng
«Хотел порубить людей». Убийца в Минске оказался благополучным мальчиком

«Хотел порубить людей». Убийца в Минске оказался благополучным мальчиком

9 октября 2016, 17:06
Общество
Елена Сергеева
Белорусский подросток, напавший с бензопилой и топором на людей в торговом центре, рассказал о мотивах своего поступка. По его словам, он просто «хотел порубить людей».

Минская милиция раскрыла шокирующий мотив подростка, напавшего с бензопилой и топором на посетителей и сотрудников торгового центра «Европа». В ходе допроса молодой человек признался, что собирался «порубить людей».

Как передает РЕН-ТВ, задержанному юноше назначена психиатрическая экспертиза. Правоохранители сомневаются в его вменяемости и психическом здоровье.

Заместитель председателя СК Белоруссии Алексей Волков также отметил, что молодой человек находился в крайне раздраженном состоянии. «Его раздражало все. Раздражало большое скопление людей, раздражала злость на самого себя. И вот, таким образом он эту злость решил выместить», - заявил Волков на экстренной пресс-конференции. При этом он подчеркнул, что задержанный подросток воспитывается в полной и благополучной семье, никаких материальных затруднений он не испытывал. 

Следователи также раскрыли подробности нападения. В восстановлении картины преступления помогли записи камер видеонаблюдения. Камеры зафиксировали, что юноша вошел в здание около 17.20 по местному времени. При нем был футляр для гитары, где он пронес топор. Бензопила, уже заведенная, была у него в руках.

Сделав несколько шагов, молодой человек снял футляр и положил на диван, где сидели две женщины. Одну из них подросток ударил бензопилой в спину, когда они попытались уйти. Женщина упала, а юноша еще трижды ударил ее топором. 43-летняя жертва скончалась на месте.

После нападавший направился к пиццерии, где атаковал одну из посетительниц. Сейчас она находится в больнице. Также он напал на уборщицу, однако та успела увернуться и получить удар топора в руку. Ей медицинская помощь не понадобилась.

Очевидцы также рассказывают, что вооруженного подростка все время преследовали несколько человек. Они пытались его остановить, кидая в парня стулья и урны. В Следственном комитете отметили, что сотрудников охраны среди них не было замечено и пообещали разобраться в ситуации.

Задержанный подросток рассказал полиции, что выпил для храбрости несколько грамм водки. Отметим, что следов психотропных препаратов в его крови не обнаружили. Также юноша, активно сотрудничающий со следствием, объяснил, что к нападению подготовился заранее. Он купил балаклаву, защитные очки, наушники.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter