Рус
Eng
Инспекторы ГИБДД Петербурга получили по три года колонии за взятку

Инспекторы ГИБДД Петербурга получили по три года колонии за взятку
Новость

9 октября 2013, 19:28
Инспекторы ГИБДД Петербурга получили по три года колонии за взятку

В Санкт-Петербурге вынесен приговор в отношении бывших старших инспекторов ДПС, которые вымогали взятку у прокурора, а потом выбросили его из машины. Экс-сотрудники ГИБДД получили по три года колонии, сообщает сайт Следственного комитета России по городу.

Напомним, инцидент произошел 5 июня 2012 года. Анастас Косеров, находясь на дежурстве, остановил автомобиль, водитель которого нарушил ПДД, после чего инспектор с водителем проследовали в служебный автомобиль ДПС, в котором находился второй подсудимый Сергей Толстиков. Там сотрудники ГИБДД предложили мужчине передать им 30 тысяч рублей за несоставление протокола.

Прокурор сделал вид, что согласился заплатить, и отправился за деньгами, а сам сообщил о случившемся руководству. В тот же день инспектора, находясь в служебной машине по тому же адресу, получили от водителя 15 тысяч рублей.

Когда деньги были переданы, сопровождавшие прокурора сотрудники полиции попытались задержать взяточников, однако гаишники тронулись с места, выкинув прокурора из салона. Задержать их удалось только через час.

Как сообщает Газета.ру, 31-летнего Сергея Толстикова и 29-летнего Анастаса Косерова признали виновными по статьям 290-й статье УК РФ «получение взятки». Толстиков также признан виновным по 115-й статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью». Толстиков приговорен к трем годам и одному месяцу колонии, 29-летний Косеров — к трем годам. Также осужденным выписан штраф в размере 600 тысяч рублей с каждого, при этом с бывших сотрудников ГИБДД в пользу потерпевшего взыскано 40 тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба, а также 50 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter