Рус
Eng
В Николаевске-на-Амуре продолжает расти уровень воды

В Николаевске-на-Амуре продолжает расти уровень воды
Новость

9 октября 2013, 07:51
В Николаевске-на-Амуре продолжает расти уровень воды

Некоторые города в Хабаровском крае все еще продолжают страдать от большой воды. В частности, в районе города Николаевск-на-Амуре уровень воды продолжает подниматься. За последние сутки он увеличился на 2 см и сейчас составляет 239 см. Об этом сообщили в управлении МЧС по Хабаровскому краю.

Местные жители эвакуированы, спасатели возводят там укрепительные сооружения.

Однако в других городах уровень воды продолжает понижаться. Так, в самом Хабаровске 381 см – вода ушла на 4 см за сутки, в Комсомольск-на-Амуре 566 см - 14 см за сутки.

Как поясняют спасатели, в крае остаются подтопленными 890 жилых домов в 24 населенных пунктах. Также - четыре социальных объекта, 23 объекта ЖКХ, мост и шесть участков автодорог общей протяженностью более 10 км. В населенных пунктах продолжаются аварийно-восстановительные работы. Проводится дезинфекция территорий.

Напомним, что в середине лета на Дальний Восток обрушилось сильное наводнение. Из-за обильных дождей уровень воды в Амуре начал стремительно подниматься, затапливая многие населенные пункты. Несколько месяцев вода прибывала и достигала отметки в 9 метров. Было эвакуировано более ста тысяч человек.

Однако недавно вода начала активно спадать, люди смогли вернуться в свои дома. Практически все уже получили денежные компенсации. Теперь им предстоит восстановить свое жилье.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter