Рус
Eng

В Оренбурге запретили «ненавидеть школу» и «выпивать йаду»

В Оренбурге запретили «ненавидеть школу» и «выпивать йаду»
Новость

9 октября 2012, 18:59
В Оренбурге запретили «ненавидеть школу» и «выпивать йаду»

В Оренбурге суд удовлетворил иск прокуратуры, которая требовала запретить продажу школьных тетрадей с провокационными надписями.

«По заключению специалистов-психологов такая визуальная информация способствует негативному восприятию школьниками окружающей действительности, подсознательно провоцирует их на совершение суицидальных попыток, вызывает негативное отношение к школе и учебе и в конечном итоге приводит к их асоциальному поведению», – говорится в сообщении Генпрокуратуры, пишет Газета.ру.

Тетради с надписями «Выпей йаду», «Ненавижу школу», «Крути педали, пока в армию не забрали», «А мне все параллельно», «Накося выкуси» и другими подобными лозунгами были обнаружены на школьных базарах Оренбурга в августе 2012 года.

По требованию прокурора двое индивидуальных предпринимателей Рита Кревская и Александр Крокун еще в ходе проверки убрали товар с прилавков, сообщает Лента.ру.

«Проведение прокуратурой аналогичной проверки планируется накануне следующего учебного года», - сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Как отмечает «Пятый канал», в 2011 году прокуратура изъяла на школьных базарах Оренбурга тетради, на которых были изображены черепа и кости. Правда официального запрета тогда добиться не удалось.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter